Software Kamus Bahasa Jepang, Tagaini Jisho

Halo semuanya, saya ngeblog lagi nih…. kali ini sharing tentang software lagi… Heeheee.. Dan tentunya software kali ini InsyaAllah bermanfaat, gratis, dan legal.๐Ÿ˜€

Software yang akan saya bagikan kali ini adalah Kamus Bahasa Jepang Tagaini Jisho. Software ini termasuk software opensource, jadi ga perlu bayar lisensi atau ย pakai crack untuk mendapatkannya. Saya mendapatkan software ini ketika sedang mencari kamus bahasa jepang, kebetulan setelah berhenti mempelajari Bahasa Jepang selama satu tahun lebih saya mulai giat belajar Bahasa Jepang lagi, targetnya akhir 2014 harus bisa menguasai Bahasa Jepang. Doain saya ya, semoga berhasil hehee…..:mrgreen:

Oke, software ini cukup mudah dalam penggunaanya, karena anda tidak perlu menulis kata Bahasa Jepang dalam huruf ย Hiragana, Katakana, atau Kanji, cukup dengan mengetikkan kata Bahasa Jepang yang ingin anda cari artinya, anda dapat menemukan artinya, beserta ejaannya dalam hurus kanji, hiragana, ataupun katakana.

Tagaini Jisho Screenshot

Tagaini Jisho Screenshot

Nah, seperti yang bisa anda lihat di Screenshot, ketika saya ketikkan kata “tama”, secara otomatis daftar kata “tama” dalam bahasa jepang dengan berbagai arti muncul, anda juga bisa mempelajari penulisan huruf kanjinya dengan fitur kanji stroke dengan meng-klik di hurus kanji pada kata yang anda pilih. Jika anda ingin menulis menggunakan huruf hiragana atau katakana juga bisa dengan panel yang telah disediakan.

Oke, bagi yang berminat untuk menginstallnya berikut caranya:

  • Ubuntu dan turunannya : ketikkan “sudo apt-get install tagainijisho” pada terminal anda
  • Windows download installernya di sini
  • Sistem operasi lain cek di sini
  • atau untuk anda yang ingin info lebih lanjut tentang software lain bisa cek di sini

Oke, saya kira cukup sekian dulu dari saya, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih telah berkunjung dan membaca blog saya.:mrgreen:

15 comments

  1. @NizamDragneel · September 17, 2013

    patut dicoba…๐Ÿ™‚

  2. yusra · Oktober 11, 2013

    bisa di windows nggak??

    • sfirsttama · Oktober 22, 2013

      bisa.. itu udah ada link ke situs resmi untuk downloadnya kok..๐Ÿ™‚

  3. manja · Oktober 23, 2013

    cara downloadnya gimana ?

  4. Tri Indriyani (@tri_indriyani) · Oktober 30, 2013

    oh iya, kenapa pas dibuka lwt shortcutnya ga bisa yah?

    • sfirsttama · November 21, 2013

      ga bsa gmana? tidak muncul window nya?

  5. azis mubarok · Oktober 30, 2013

    udah N berapa bro?

  6. flearin · November 25, 2013

    gan, setelah di instal tampilannya kok ga seperti punya agan ya?

    • sfirsttama · Desember 26, 2013

      apanya kah yang berbeda? sekedar info, di screenshot saya itu saya menggunakan sistem operasi Linux Netrunner dengan desktop enviroment KDE yang tema nya sudah saya ganti, jadi itu berpengaruh juga pada tampilan aplikasi2 yang dijalankan, sperti skema warna, tema window border nya, dsb . .๐Ÿ™‚

  7. Selamet · Mei 23, 2014

    Terimakasih ya softwarenya membantu banget gann buat belajar …๐Ÿ™‚ (y)

    • sfirsttama · Mei 27, 2014

      sama-sama, senang bisa membantu . .๐Ÿ™‚

  8. suiasa · Juli 1

    kok gak bisa di install softwarenya

    • tamatamvan · Juli 1

      bisa dijelaskan ga bisa nya gmana? pake OS apa, n errornya bgaimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s