Semut Kecil dan Butiran Pasir

Hallo semua, apa kabar nih? lama saya gnggak posting di blog ini karna ada berbagai kegiatan yang mengaharuskan saya menghentikan sementara  kegiatan posting nge-blog. Maklum, saya kan PESBUK (Pelajar Super Sibuk).😛 Oke, kali ini saya akan membagikan suatu puisi yang saya tulis ketika mengerjakan Tes Uji Coba alias TUC UN, atau istilah kerennya Try Out mata pelajaran IPA hari Kamis, tanggal 7 maret 2013 siang tadi. Tidak tahu kenapa, ketika mengerjakan soal TUC  IPA tersisa banyak waktu, masih sekitar satu setengah jam. Karna tidak tahu harus ngapain tiba-tiba hati saya memutuskan untuk menulis untaian kata di atas lembaran kertas buram yang seharusnya saya pakai untuk menghitung, dan mencar jawaban dari beberapa soal fisika. Oke, dan inilah puisi abal-abal saya…

Dalam malam, di tengah kegelapan,

Di antara ketakutan dan harapan,

Ku mencoba tuk bertahan,

Akankah rasa yang menjerit, tertahan,

meluap tuk terungkapkan…..

Aku coba tuk pahami anganku,

Tunjuk satu sinar, yang akan tuntun aku pada-Mu,

Musnahkan ssegala keraguanku,

Akan arti cahaya itu dalam hidupku,

Jika hari ini,

adalah saat yang kunanti,

dalam suatu hal yang kujalani,

Untuk tumpahkan seluruh rasa dalam hati,

Maka aku masih tak mengerti, sungguh tak mengerti,

Tentang diri ini, dan sesuatu dalam hati ini,

Mungkin hanya seekor semut kecil, yang lemah tanpa daya,

dan dalam hati ini hanyalah bagai butiran pasir dari pantai.

Namun aku tahu,

Semut kecil bukanlah satu-satunya,

Semut kecil dengan jutaan lebih kekuatan ,

Ketika semut kecil lain datang dalam kesatuan,

Menjadi satu dan tak terkalahkan,

Dan aku pun tahu,

dalam setiap diri semut, tak hanya sebutir pasir yang dimiliki,

Tapi jutaan pasir,

yang akan mampu menopang segalanya, di atasnya

Yang akan berikan kehidupan, dan terus bertahan,

dan terus tumbuhkan kebahagian.

Hingga telah tiba waktu dari sang semut kecil,

Untuk pulang, dan menutup segala lembaran kisahnya…..

Oke, itu tadi puisi abal-abal karya saya yang saya tulis berdasarkan hati pada saat Try Out UN mapel IPA. Sebenanya saya saat itu menulis dua puisi, dan ini adalah puisi yang kedua. Puisi yang pertama lebih pendek dari ini, jika ada waktu akan saya bagikan. Bagaimana menurut anda tentang puisi ini?

Sekian dan terimakasih atas waktu dan kunjungannya…..😀

21 comments

  1. Ely Meyer · Maret 7, 2013

    Ada juga hal postif yg bisa dipelajari dr semut ya😛

    • sfirsttama · Maret 8, 2013

      iya begitulah,, tiba2 saya kepikiran semut,, bahkan terkadang saya berfikir bahwa beberapa hal semut lebih baik daripada manusia

  2. Mita Alakadarnya · Maret 8, 2013

    wah masih tersisah waktu satu jam setengah,,,😀

    • sfirsttama · Maret 8, 2013

      iya, saya sendiri juga heran…:mrgreen: tmen2 yg lain juga gitu, pada dtinggal gambar dsb…

  3. deviuta · Maret 8, 2013

    uwa… puisinya. dah lama nggak nulis puisi. trauma.

    • sfirsttama · Maret 8, 2013

      trauma? ada apakah? :O

      • deviuta · Maret 8, 2013

        trauma karean writer block. sekarang bikin puisi jadi aneh rasanya.

      • sfirsttama · Maret 8, 2013

        knpa bisa kna writer block? kok malah aneh…

      • sfirsttama · Maret 8, 2013

        oh ya, ngomong2 saya juga pernah kna writer block,, tapi saya enjoy aja sih dalam mnulis,, dinikmati saja..😀

  4. Ilham · Maret 8, 2013

    kreatif kamu. ujiannya cepet selesai, sisanya buat bikin puisi.🙂

    • sfirsttama · Maret 8, 2013

      saya tak tahu apa yg harus dilakukan,,, daripada galau, saya tuangkan isi pikiran saya, dan lahirlah ini…:mrgreen:

  5. luzhie · Maret 8, 2013

    Mantaab bro.

    • sfirsttama · Maret 8, 2013

      Makasih banyak…😀 kpan2 bkunjung lagi ya… heheee…

  6. ryan · Maret 12, 2013

    puisi yang mantab dan penuh pemikiran… two thumbs up…

  7. Ping-balik: Harapan Bintang | SFIRST'S SCITORY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s